Die "kleine" Kirche - der Chorsaal

Etwas unbeachtet vom Rest der Renovierungsdiskussion wird auch der Chorsaal neu gestaltet. Dabei wurde streng darauf geachtet, die Veränderungen den vielfältigen Nutzungen des schönen Raumes anzupassen.

Chorproben, Kindergottesdienst, Konzerte, Lesungen, Posaunenchor, Kinderchöre, Passamahl, Bibelarbeit und vieles andere finden hier statt.

Die augenfälligste Veränderung ist die Treppe, die wieder vom Haupteingang von der Kirche aus direkt in den Chorsaal führt. Man muss zukünftig nicht mehr längs über die Chorsaalempore laufen.

Schränke lassen nehmen weiterhin alle Materialien auf und bieten zudem Raum für ein Stuhllager.

Eine weitere Neuerung: rund um den Chorsaal wird eine Sitzbank an der Wand angebracht.

An der Aussentür wird ein kleiner Windfang entstehen, um die Wärme im Raum zu halten.